Em poucos minutos, você terá em sua casa deliciosos e aromáticos pãezinhos de queijo.
O pão de queijo é sinônimo de Minas Gerais, não é mesmo?
Todo bom mineiro aprecia essa delícia acompanhado de um bom café quentinho.
Mas voce2 sabe como surgiu o pão de queijo?
Há várias teorias.
Uma delas diz que a receita foi criada em Minas Gerais, no século XVIII, quando as cozinheiras das fazendas utilizavam em suas receitas de pães a farinha de mandioca (mais tarde conhecida como polvilho) no lugar da farinha de trigo (de baixa qualidade e imprópria para o consumo) que era trazida pelos portugueses.
Elas cozinhavam para os senhores e, junto com o polvilho, eram adicionados queijo, ovos e leite, que eram ingredientes facilmente encontrados nas fazendas.
Dessa forma, e por acaso, o pão de queijo foi criado.
Neste artigo, vamos ensinar uma receita superfácil de pão de queijo.
Em poucos minutos, você terá em sua casa deliciosos e aromáticos pãezinhos.
Anote a receita e veja o vídeo para não errar:
Ingredientes:
- 2 xícaras chá de polvilho doce
- 130 gramas de queijo parmesão ralado
- 250 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Misture bem os três ingredientes, até conseguir o ponto de mexer com as mãos.
- Use as mãos para amassar e dar o ponto.
- Quando a massar desgrudar facilmente das mãos, estarã no ponto certo (veja o vídeo abaixo).
- Unte uma fôrma com polvilho e manteiga.
- Modele os pãeszinhos de modo que eles fiquem bem redondinhos.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius de 20 a 35 minutos.
O tempo varia de forno para forno – fique atento para não passar do ponto e ficar duro e seco.