Você já tentou preparar um cuscuz delicioso, que deixa todo mundo com água na boca, mas nunca consegue? Vamos resolver isso agora!
Com a receita que trouxemos, não tem como dar errado!
E para deixar o jantar ainda mais especial, com aquele toque nordestino, não deixe de fazer o seu cafezinho.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 200 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de milho e o sal.
Feito isso, misture bem.
Em seguida, adicione a água e misture mais uma vez.
Agora deixe a mistura descansar por 5 minutos.
Enquanto isso, encha a cuscuzeira (na metade) com água.
Obs.: se possível, adicione uma colher (sopa) de vinagre para evitar que a panela escureça durante o uso.
Depois tampe a cuscuzeira e leve ao fogo para esquentar.
Passado os 5 minutos, coloque o cuscuz na cuscuzeira, forrando todo o espaço bem direitinho.
Em seguida, tampe e deixe a farinha de milho cozinhar por 15 minutos em fogo alto.
Prontinho! Já dá para imaginar o cheiro gostoso de cuscuz…
Se quiser, você pode colocar um pouco de manteiga no seu prato… fica uma delícia!