Como fazer pão de queijo com apenas 3 ingredientes em menos de 30 minutos

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Em poucos minutos, você terá em sua casa deliciosos e aromáticos pãezinhos de queijo.

O pão de queijo é sinônimo de Minas Gerais, não é mesmo?

Todo bom mineiro aprecia essa delícia acompanhado de um bom café quentinho.

Mas voce2 sabe como surgiu o pão de queijo?

Há várias teorias.

Uma delas diz que a receita foi criada em Minas Gerais, no século XVIII, quando as cozinheiras das fazendas utilizavam em suas receitas de pães a farinha de mandioca (mais tarde conhecida como polvilho) no lugar da farinha de trigo (de baixa qualidade e imprópria para o consumo) que era trazida pelos portugueses.

Elas cozinhavam para os senhores e, junto com o polvilho, eram adicionados queijo, ovos e leite, que eram ingredientes facilmente encontrados nas fazendas.

Dessa forma, e por acaso, o pão de queijo foi criado.

Neste artigo, vamos ensinar uma receita superfácil de pão de queijo.

Em poucos minutos, você terá em sua casa deliciosos e aromáticos pãezinhos.

Anote a receita e veja o vídeo para não errar:

Ingredientes:

  • 2 xícaras chá de polvilho doce
  • 130 gramas de queijo parmesão ralado
  • 250 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Misture bem os três ingredientes, até conseguir o ponto de mexer com as mãos.
  2. Use as mãos para amassar e dar o ponto.
  3. Quando a massar desgrudar facilmente das mãos, estarã no ponto certo (veja o vídeo abaixo).
  4. Unte uma fôrma com polvilho e manteiga.
  5. Modele os pãeszinhos de modo que eles fiquem bem redondinhos.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius de 20 a 35 minutos.

O tempo varia de forno para forno – fique atento para não passar do ponto e ficar duro e seco.

Assista ao vídeo abaixo para que não fiquem dúvidas:

Vídeo de como fazer pão de queijo.
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