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Pesquisa revela irregularidades em marcas de queijos no Brasil

Foto: Reprodução

Descobertos níveis elevados de bactérias e excesso de sódio além do permitido em produtos de várias marcas.

Uma pesquisa realizada pela Proteste, a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, descobriu que alguns queijos vendidos no Brasil estão fora dos padrões estabelecidos pelas autoridades sanitárias do país.

Os pesquisadores encontraram queijos com quantidades excessivas de bactérias e níveis de sódio mais altos do que os informados na embalagem.

No total, foram testadas 49 marcas de queijos de diferentes tipos, incluindo 18 de queijo coalho, 9 de gorgonzola, 6 de queijo processado e 16 de queijo ralado.

De acordo com a pesquisa, divulgada pelo Globo, foram identificadas quantidades de Escherichia coli acima do permitido nas marcas de queijo coalho Porto Alegre e SertaNorte. Essa bactéria, quando presente em grandes quantidades, pode causar diarreia e outras complicações de saúde.

Além disso, a pesquisa também encontrou queijos com alta quantidade de sódio, excedendo os limites permitidos pela legislação brasileira, que permitem um acréscimo de até 20% além do que é declarado no rótulo.

O queijo coalho Tres Marias apresentou um conteúdo de sódio 159% acima do informado, enquanto o queijo ralado Gran Romando apresentava 76,6% a mais. O gorgonzola Cruzilia excedeu o valor declarado em 94%, e o queijo processado São Vicente estava com uma quantidade de sódio 36,3% acima do rótulo.

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