O que você acha de um prato delicioso e leve para o almoço desta semana Separamos uma receita que faz o maior sucesso: salmão com pesto de coentro!
Com poucos ingredientes, você prepara uma comida bonita e gostosa, como se estivesse em um excelente restaurante.
Quer aprender? Vamos lá!
Primeiro ensinaremos a fazer o molho, depois o peixe.
Ingredientes:
- 11/2 xícara (chá) de coentro fresco e picado
- 6 dentes de alho bem picados
- 1/3 xícara (chá) de sementes de pinho torradas
- 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- 3/4 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no processador (menos o azeite) e misture até que fique bem incorporo.
O azeite deve ser acrescentado aos poucos, até ganhar uma textura de maionese grossinha.
Agora vamos ao preparo do peixe!
Ingredientes:
- 4 postas de 170g de filé de salmão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá ) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta branca
Modo de preparo:
Pincele os filés com azeite e tempere com sal e pimenta.
Em seguida, asse os filés na grelha em fogo médio por 5 ou 6 minutos de cada lado.
Pronto! Agora basta servir com um pouco de molho.
Esta receita rende 4 porções.