2 receitas que misturam doce e salgado: é de dar água na boca!

Lombo de porco com abacaxi. (Foto: reprodução)
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

Duas receitas de pratos deliciosos em que salgado e doce se misturam para dar um sabor incrível. Confira agora mesmo!

Ninguém aguenta ficar sempre no feijão com arroz, não é mesmo?

Em contrapartida, a diversificação e o enriquecimento da culinária proporcionado pela influência de tradições gastronômicas de todo o mundo, ajudam a diminuir a fadiga de comer sempre a mesma coisa.

Pratos cada vez mais saudáveis, deliciosos e fáceis de preparar surgiram, colocando mais sabor na mesa dos brasileiros.

Um artifício interessante e que pode dar um diferencial a qualquer receita, é misturar os sabores doce e salgado.

Como amostra disso, trouxemos neste artigo duas receitas sensacionais: uma pode ser usada como sobremesa e/ou lanche da tarde, enquanto outra cai bem como prato principal em qualquer ocasião.

As duas receitas possuem fáceis modos de preparo e são compostas por ingredientes encontrados em qualquer supermercado.

Confira!

Waffles de batata-doce

Ingredientes:

  • 400g de batata-doce
  • 6 ovos
  • 300g de farinha
  • 100g de manteiga mole
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de páprica em pó

Modo de preparo:

Lave as batatas-doces, as descasque e rale-as bem.

Misture a manteiga amolecida, os ovos, a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.

Em seguida, adicione a batata-doce ralada, o sal, a pimenta e colorau em pó à mistura.

Quando a massa já estiver pronta, coloque-a em uma fôrma de sua preferência e leve ao forno.

Aqueça o forno a 180º e deixe a mistura assar por entre quatro e cinco minutos.

Passado esse período, confira para ver se os Waffles já estão prontos.

Se já estiverem prontos, retire-os do forno, espere esfriar e sirva.

Essa receita serve até quatro pessoas.

Lombo de porco com abacaxi

Ingredientes:

  • 300g de lombo de porco
  • 3 colheres (de sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1 abacaxi maduro (500g)
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebolinha grande
  • Pimenta do reino moída

Modo de preparo:

A princípio, corte a carne em pedaços retangulares e coloque em uma tigela junto com o molho de soja, uma colher de sopa de óleo e açúcar.

Em seguida, leve a mistura para a geladeira e deixe marinar por dez minutos.

Enquanto a carne estiver marinando, corte o abacaxi em rodelas e pique o alho e a cebolinha.

Logo após, adicione o alho e a cebolinha que foram picados a uma frigideira juntamente com o óleo que restou e aqueça bem.

Quando já estiver aquecido, retire a carne da geladeira e coloque para fritar por três minutos.

Passados os três minutos, adicione o abacaxi e continue fritando tudo até completarem cinco minutos.

Por último, cheque se a carne e o abacaxi já estão bem fritos e, se já estiver tudo pronto, pode retirar da frigideira e servir.

Esse prato serve até três pessoas e pode ser servido com arroz branco e farofa.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram

VEJA TAMBÉM

CURTA o CPN