Duas receitas de pratos deliciosos em que salgado e doce se misturam para dar um sabor incrível. Confira agora mesmo!
Ninguém aguenta ficar sempre no feijão com arroz, não é mesmo?
Em contrapartida, a diversificação e o enriquecimento da culinária proporcionado pela influência de tradições gastronômicas de todo o mundo, ajudam a diminuir a fadiga de comer sempre a mesma coisa.
Pratos cada vez mais saudáveis, deliciosos e fáceis de preparar surgiram, colocando mais sabor na mesa dos brasileiros.
Um artifício interessante e que pode dar um diferencial a qualquer receita, é misturar os sabores doce e salgado.
Como amostra disso, trouxemos neste artigo duas receitas sensacionais: uma pode ser usada como sobremesa e/ou lanche da tarde, enquanto outra cai bem como prato principal em qualquer ocasião.
As duas receitas possuem fáceis modos de preparo e são compostas por ingredientes encontrados em qualquer supermercado.
Confira!
Waffles de batata-doce
Ingredientes:
- 400g de batata-doce
- 6 ovos
- 300g de farinha
- 100g de manteiga mole
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de páprica em pó
Modo de preparo:
Lave as batatas-doces, as descasque e rale-as bem.
Misture a manteiga amolecida, os ovos, a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicione a batata-doce ralada, o sal, a pimenta e colorau em pó à mistura.
Quando a massa já estiver pronta, coloque-a em uma fôrma de sua preferência e leve ao forno.
Aqueça o forno a 180º e deixe a mistura assar por entre quatro e cinco minutos.
Passado esse período, confira para ver se os Waffles já estão prontos.
Se já estiverem prontos, retire-os do forno, espere esfriar e sirva.
Essa receita serve até quatro pessoas.
Lombo de porco com abacaxi
Ingredientes:
- 300g de lombo de porco
- 3 colheres (de sopa) de molho de soja
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 1 abacaxi maduro (500g)
- 5 dentes de alho
- 1 cebolinha grande
- Pimenta do reino moída
Modo de preparo:
A princípio, corte a carne em pedaços retangulares e coloque em uma tigela junto com o molho de soja, uma colher de sopa de óleo e açúcar.
Em seguida, leve a mistura para a geladeira e deixe marinar por dez minutos.
Enquanto a carne estiver marinando, corte o abacaxi em rodelas e pique o alho e a cebolinha.
Logo após, adicione o alho e a cebolinha que foram picados a uma frigideira juntamente com o óleo que restou e aqueça bem.
Quando já estiver aquecido, retire a carne da geladeira e coloque para fritar por três minutos.
Passados os três minutos, adicione o abacaxi e continue fritando tudo até completarem cinco minutos.
Por último, cheque se a carne e o abacaxi já estão bem fritos e, se já estiver tudo pronto, pode retirar da frigideira e servir.
Esse prato serve até três pessoas e pode ser servido com arroz branco e farofa.