Aprenda agora a fazer 4 doces e sobremesas deliciosos e que surpreendentemente não precisam de açúcar para serem preparados.
Todo doce que se preze leva açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro na sua composição, certo?
Não exatamente.
O sabor doce delicioso que muitas sobremesas têm, não precisam vir diretamente do açúcar industrializado que é vendido em supermercados.
E, aliás, quanto mais longe uma pessoa estiver desse produto em específico, melhor para a sua saúde.
Quando consumidos, alimentos ultraprocessados como o açúcar industrializado, podem se tornar verdadeiros venenos para o corpo humano.
No caso do açúcar branco, também chamado de açúcar cristal, e do açúcar fino, conhecido como açúcar de confeiteiro, o potencial destrutivo é enorme.
Se estiverem presentes em excesso no corpo, esses produtos podem levar a quadros de diabetes tipo 2, hipertensão, AVC e muitas outras enfermidades letais.
Por tudo isso, nesse artigo apresentaremos 4 receitas para ajudar você a produzir deliciosos doces e sobremesas sem a necessidade de usar açúcar.
Ficou curioso(a)?
Então, confira!
Receitas de doces e sobremesas sem açúcar
Os ingredientes das receitas à seguir são alternativas ao açúcar, em sua maioria frutas que já possuem a frutose, que é um açúcar natural.
Brigadeiro diet
Ingredientes:
- 400ml de água
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Cacau em pó, amendoim triturado ou coco seco ralado sem açúcar (para enrolar)
Modo de preparo:
Em uma panela, misture: a água, o leite em pó, o adoçante culinário, o cacau em pó, o amido de milho e a essência de baunilha.
Em seguida, leve a panela com a mistura para o fogo.
Ligue o fogo e comece a mexer a massa com uma certa velocidade para que grumos não se formem.
Depois de 5 minutos mexendo a massa já fervente, desligue o fogo.
Espere a mistura esfriar e comece a fazer as bolinhas do brigadeiro.
Logo após as bolinhas ficarem prontas, passe-as na mistura de cacau em pó, amendoim triturado e coco seco ralado sem açúcar.
Agora é só servir essa delícia fit.
Sorvete sem açúcar
Ingredientes:
- 300ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de emulsificante culinário sem açúcar
- Essência artificial da sua preferência
- Geleia ou suco de fruta da sua preferência
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes a uma batedeira e deixe tudo misturar muito bem até formar um creme consistente.
Caso não tenha uma batedeira, pode utilizar uma colher para bater a mistura.
Em seguida, basta levar a mistura cremosa ao congelador e deixar congelar.
Bolo de maçã e banana sem açúcar
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100g margarina
- 270g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 1 xícara (chá) de aveia (flocos finos)
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 maçãs
- 3 bananas
Modo de preparo:
Descasque uma maçã e leve-a ao liquidificador junto com os ovos e a margarina.
Em seguida, corte as bananas e as outras duas maçãs em pequenos pedaços, ponha em um recipiente à parte e misture com o trigo, o fermento, uma colher de canela em pó, as uvas passas e a aveia.
Logo após, junte a mistura batida no liquidificador àquela que foi feita no recipiente à parte.
Agora misture tudo muito bem até que se torne uma massa homogênea.
Por fim, unte uma fôrma da sua preferência, adicione a massa do bolo já pronta e polvilhe a canela em pó restante sobre a massa.
Depois disso, aqueça o forno a 180º e deixe o bolo assar por 30 minutos.
Mousse para diabéticos
Ingredientes:
- 2 gelatinas sem açúcar de qualquer sabor
- 100ml de água quente
- 500ml de leite desnatado
- 240ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo:
A princípio, coloque as gelatinas, a água quente e o leite desnatado no liquidificador e bata tudo.
Em seguida, adicione os 240ml de leite, o amido de milho e a margarina light a uma panela, ligue o fogo e comece a mexer a mistura.
Mexa até que tudo esteja bem misturado, com a composição na consistência de um creme.
Quando o creme já estiver pronto, desligue o fogo, deixe a mistura esfriar e coloque-a no liquidificador onde está a outra mistura.
Agora, bata tudo junto no liquidificador até ficar bem misturado.
Logo depois, é só colocar tudo em um recipiente e levar à geladeira para ganhar consistência de mousse.