4 receitas de doces e sobremesas que não levam açúcar

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Aprenda agora a fazer 4 doces e sobremesas deliciosos e que surpreendentemente não precisam de açúcar para serem preparados.

Todo doce que se preze leva açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro na sua composição, certo?

Não exatamente.

O sabor doce delicioso que muitas sobremesas têm, não precisam vir diretamente do açúcar industrializado que é vendido em supermercados.

E, aliás, quanto mais longe uma pessoa estiver desse produto em específico, melhor para a sua saúde.

Quando consumidos, alimentos ultraprocessados como o açúcar industrializado, podem se tornar verdadeiros venenos para o corpo humano.

No caso do açúcar branco, também chamado de açúcar cristal, e do açúcar fino, conhecido como açúcar de confeiteiro, o potencial destrutivo é enorme.

Se estiverem presentes em excesso no corpo, esses produtos podem levar a quadros de diabetes tipo 2, hipertensão, AVC e muitas outras enfermidades letais.

Por tudo isso, nesse artigo apresentaremos 4 receitas para ajudar você a produzir deliciosos doces e sobremesas sem a necessidade de usar açúcar.

Ficou curioso(a)?

Então, confira!

Receitas de doces e sobremesas sem açúcar

Os ingredientes das receitas à seguir são alternativas ao açúcar, em sua maioria frutas que já possuem a frutose, que é um açúcar natural.

Brigadeiro diet

Ingredientes:

  • 400ml de água
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Cacau em pó, amendoim triturado ou coco seco ralado sem açúcar (para enrolar)

Modo de preparo:

Em uma panela, misture: a água, o leite em pó, o adoçante culinário, o cacau em pó, o amido de milho e a essência de baunilha.

Em seguida, leve a panela com a mistura para o fogo.

Ligue o fogo e comece a mexer a massa com uma certa velocidade para que grumos não se formem.

Depois de 5 minutos mexendo a massa já fervente, desligue o fogo.

Espere a mistura esfriar e comece a fazer as bolinhas do brigadeiro.

Logo após as bolinhas ficarem prontas, passe-as na mistura de cacau em pó, amendoim triturado e coco seco ralado sem açúcar.

Agora é só servir essa delícia fit.

Sorvete sem açúcar

Ingredientes:

  • 300ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante culinário sem açúcar
  • Essência artificial da sua preferência
  • Geleia ou suco de fruta da sua preferência

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes a uma batedeira e deixe tudo misturar muito bem até formar um creme consistente.

Caso não tenha uma batedeira, pode utilizar uma colher para bater a mistura.

Em seguida, basta levar a mistura cremosa ao congelador e deixar congelar.

Bolo de maçã e banana sem açúcar

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100g margarina
  • 270g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de aveia (flocos finos)
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 maçãs
  • 3 bananas

Modo de preparo:

Descasque uma maçã e leve-a ao liquidificador junto com os ovos e a margarina.

Em seguida, corte as bananas e as outras duas maçãs em pequenos pedaços, ponha em um recipiente à parte e misture com o trigo, o fermento, uma colher de canela em pó, as uvas passas e a aveia.

Logo após, junte a mistura batida no liquidificador àquela que foi feita no recipiente à parte.

Agora misture tudo muito bem até que se torne uma massa homogênea.

Por fim, unte uma fôrma da sua preferência, adicione a massa do bolo já pronta e polvilhe a canela em pó restante sobre a massa.

Depois disso, aqueça o forno a 180º e deixe o bolo assar por 30 minutos.

Mousse para diabéticos

Ingredientes:

  • 2 gelatinas sem açúcar de qualquer sabor
  • 100ml de água quente
  • 500ml de leite desnatado
  • 240ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo:

A princípio, coloque as gelatinas, a água quente e o leite desnatado no liquidificador e bata tudo.

Em seguida, adicione os 240ml de leite, o amido de milho e a margarina light a uma panela, ligue o fogo e comece a mexer a mistura.

Mexa até que tudo esteja bem misturado, com a composição na consistência de um creme.

Quando o creme já estiver pronto, desligue o fogo, deixe a mistura esfriar e coloque-a no liquidificador onde está a outra mistura.

Agora, bata tudo junto no liquidificador até ficar bem misturado.

Logo depois, é só colocar tudo em um recipiente e levar à geladeira para ganhar consistência de mousse.

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